Saint-Hyacinthe–Acton
Intégration socioprofessionnelle
Formation adaptée : Préposé au service à la clientèle, alimentation et entretien
Pour qui ? Toute personne présentant une limitation
Objectif de la formation : obtenir un poste de préposé au service alimentaire ou commis à l’entretien ménager ou commis en magasin ou commis d’entrepôt
Critères d’admissibilité :
- être une personne présentant des limitations
- être apte à occuper un emploi
- avoir de l’intérêt pour toutes les tâches liées à la formation
- avoir une bonne santé physique et une bonne endurance
Éléments du contenu :
- aide-cuisinier
- service à la clientèle
- emballage et étiquetage
- entretien ménager
- étalage
- santé et sécurité au travail
- introduction au SIMDUT
- hygiène et salubrité (formation MAPAQ volet manipulateur d’aliments)
- habiletés personnelles, sociales et manuelles
- méthodes de recherche d’emploi
- cours de premiers soins
Durée : septembre à juin (incluant des stages)
Formation offerte en partenariat avec le SDEM-SEMO Montérégie et Services Québec
Pour plus d’information sur les formations présentement offertes :
Immeuble Laframboise
2495, boul. Laframboise
Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 4Y1
Veuillez contacter :
Martine Hamelin, conseillère SDEM-SEMO
Tél.: 450 646-1595 #237