Formation adaptée : Préposé au service à la clientèle, alimentation et entretien
Pour qui ? Toute personne présentant une limitation
Objectif de la formation : obtenir un poste de préposé au service alimentaire ou commis à l’entretien ménager ou commis en magasin ou commis d’entrepôt
Critères d’admissibilité : 
  • être une personne présentant des limitations
  • être apte à occuper un emploi
  • avoir de l’intérêt pour toutes les tâches liées à la formation
  • avoir une bonne santé physique et une bonne endurance
Éléments du contenu :
  • aide-cuisinier
  • service à la clientèle
  • emballage et étiquetage
  • entretien ménager
  • étalage
  • santé et sécurité au travail
  • introduction au SIMDUT
  • hygiène et salubrité (formation MAPAQ volet manipulateur d’aliments)
  • habiletés personnelles, sociales et manuelles
  • méthodes de recherche d’emploi
  • cours de premiers soins
Durée : septembre à juin (incluant des stages)
Formation offerte en partenariat avec le SDEM-SEMO Montérégie et Services Québec

Pour plus d’information sur les formations présentement offertes :

IMMEUBLE LAFRAMBOISE
2495, boul. Laframboise
Saint-Hyacinthe (Québec) J2S 4Y1

Veuillez contacter :

Martine Hamelin, conseillère SDEM-SEMO

martine.hamelin@sdem-semo.org

Tél.: 450 646-1595 #237